질병별 피해야할 음식 5가지

질병별 피해야할 음식 5가지



상에 따라 전문가들이 피해야 할 음식을 먹지 않는 것만으로도 많은 도움을 받을 수 있다고들 하는데요. 


어떤 질병에 어떤 음식들이 해로운지 포스팅해보았답니다.  


천식



방부제 식품 첨가물 아황산 나트륨 섭취에 주의하세요. 


민감하게 반응해 기침과 재채기가 심해집니다. 


혹은 멕주, 와인, 말린 새우는 피하는 것이 좋습니다. 




탈수 



당분이 많이 들은 스포츠 음료는 수분, 전해질 보충이 필요해 탈수 설사에 좋지 않습니다. 


식중독



위벽을 자극하는 유제품을 피하고 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 


치즈를 피해 주세요. 




골다공증



육류와 청량음료는 피해주세요. 


칼슘 흡수를 방해하는 인으로 인해 콩 요리도 많이 먹으면 안되고 콩에 든 옥살산은 장에 칼슘 불용성 복합체를 형성해 칼슘 흡수를 방해합니다. 


두유를 즐겨 먹거나 매 끼니 콩밥을 먹는 것은 피합니다. 


통풍



체내 요산이 일정 수준이상 넘어서 생기는 질환으로 퉁풍이 시작하면 요산을 생성하는 푸린 성분이 많은 음식을 엄격히 제한하고 맥주, 등푸른 생선, 멸치, 고기, 고깃국물은 피하는 것이 좋습니다. 



댓글