술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식

술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식


다음날 엄청난 숙취에 고생하신 적이 있나요?


휴일에 친구들이나 모임에서 즐거운 시간을 가진 후 고생하지 않기 위해 숙취 예방을 해주는 음식이 있다고 해서 포스팅 봅니다.~~


두부



알콜 흡수되는 것을 막아 주는 역할을 해서 술먹기전에 먹는 것이 힘들면 안주로 먹으면 좋으 ㄹ것 같아요. 두부 김치 어떠세요?


위에 큰 부담을 주지 않고 위에 머물러 있는 시간이 길어 많은 양의 알콜이 흡수 되는 것을 맏고 음주 중 술 안주로 두부를 먹고 공복감을 막아주어 술을 덜 마시게 만들어 준다. 




올리브 오일



한숟가락을 섭취하면 오일이 위벽을 보호해 알콜 흡수를 늦추고 체내지방을 공급하고 간의 독소를 조절해 해독 작용을 돕습니다. 


우유



우유는 음주전에 마시는 것이 음주 후에 마시는 것 보다 효과적이라고 합니다. 


음주 전 위장 보호를 위해 마시고 음주 전 우유를 마셔주면 알콜 흡수를 낮추고 숙취예방에 도움이 되고 빈속에 마실경우 위산 분비를 촉진해 속이 더 쓸릴 수 있어 음주전에 마셔 주는 겁니다. 


알콜 흡수를 늦추고 뮤신 성분이 지방, 단백질, 비타민A 점막을 보호하고 지연 시킵니다. 


과음 후에는 피하는 것이 좋습니다. 


칼슘, 단백질이 위산 분비를 촉진하고 속쓰림을 유발합니다. 






칼륨이 속쓰림을 예방하고 과당으로 체내 대사과정 중 알콜 농도의 급격한 변화를 막고 분해를 촉진합니다. 


치즈



단백질이 간을 보호 하고 숙취예방에 도움을 준다고 해요. 


술 마시기 전에 치즈를 먹으면 알콜 체내 흡수를 낮춰 줍니다. 


고단백 식품으로 단백질이 간을 보호하고 간 기능을 향상 시키고 알콜 분해와 간세포 보호를 하고 음주 전 치즈를 먹을 경우 체내 흡수를 낮춥니다. 




바나나



우선 속쓰림과 위궤양을 예방하고 한개당 450mg 칼륨이 있어 위산을 중화하고 속쓰림을 덜 느끼게 해줍니다. 

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