여러가지 부각 레시피

여러가지 부각 레시피



간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 부각


한때는 나 혼자 산다 화사로 인해 김부각 인기가 대단했다고 하죠. 


부각도 여러 종류가 있는데요. 


다양하게 즐길 수 있는 부각 레시피를 알려 드리겠습니다. 


저는 개인적으로 소금 보다는 설탕 부각을 더 좋아하는데요. 


적절히 섞어주는 것도 좋을 것 같아요. 




당근부각




재료


건식 찹쌀가루 1컵, 당근 1개, 식용유, 소금 혹은 설탕


- 지퍼백을 이용해 찹쌀가루와 소금을 넣고 흔듭니다. 


- 당근을 얇게 썹니다. 


- 물에 씻고 물기를 있는 채로 지퍼백에 넣고 같이 흔들어 줍니다. 


- 당근에 묻은 찹쌀가루를 털고 김이 오른 찜기에 넣고 3분 찝니다. 


- 다시 찹쌀가루에 넣어 버무린 뒤 찜기에 넣고 4분간 찝니다. 


- 당근을 바람이 부는 곳에 두어 말리거나 식품 건조기 70도로 4시간 말립니다. 


- 팬에 기름을 붓고 170도가 되면 당근을 넣고 앞뒤로 10초간 튀기면 완성됩니다. 




단호박 부각



재료


단호박 1개 건식 찹쌀가루 1컵,식용유, 소금 혹은 설탕


- 지퍼백을 이용해 찹쌀가루와 소금을 넣고 흔듭니다. 


- 단호박은 반으로 갈라 씨를 빼고 편으로 썹니다. 


- 물에 씻고 물기를 있는 채로 지퍼백에 넣고 같이 흔들어 줍니다. 


- 단호박에 묻은 찹쌀가루를 털고 김이 오른 찜기에 넣고 3분 찝니다. 


- 다시 찹쌀가루에 넣어 버무린 뒤 찜기에 넣고 4분간 찝니다. 


- 당근을 바람이 부는 곳에 두어 말리거나 식품 건조기 70도로 4시간 말립니다. 


- 팬에 기름을 붓고 170도가 되면 당근을 넣고 앞뒤로 10초간 튀기면 완성됩니다. 




고추 부각



재료 


꽈리 고추나 어린 풋고추 30개 건식 찹쌀가루 1컵,식용유, 소금 혹은 설탕


- 지퍼백을 이용해 찹쌀가루와 소금을 넣고 흔듭니다. 


- 고추를 반으로 갈라 씨를 빼고 편으로 썹니다. 


- 물에 씻고 물기를 있는 채로 지퍼백에 넣고 같이 흔들어 줍니다. 




- 단호박에 묻은 찹쌀가루를 털고 김이 오른 찜기에 넣고 3분 찝니다. 


- 다시 찹쌀가루에 넣어 버무린 뒤 찜기에 넣고 3분간 찝니다. 


- 당근을 바람이 부는 곳에 두어 말리거나 식품 건조기 70도로 4시간 말립니다. 


- 팬에 기름을 붓고 170도가 되면 당근을 넣고 앞뒤로 10초간 튀깁니다. 


- 식힌 후 다시 한번 가볍게 튀깁니다. 



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