수미네 반찬 김수미 깻잎김치 명란 연근전 레시피

수미네 반찬 김수미 깻잎김치 명란 연근전 레시피

수미네 반찬 김수미 깻잎 김치 만드는 방법

- 먼저 흐르는 물에 한 장씩 씻어줍니다. 

- 씻은 깻잎은 잘 말립니다. 

- 쪽파를 잘게 썹니다. 

- 홍고추도 잘게 썰어 다집니다. 

- 다진 쪽파와 홍고추를 유리볼에 담습니다. 

- 다진마늘 반 큰술, 양조간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 섞고 양념장을 만듭니다. 

- 접시 위에 깻잎을 놓고 양념을 덜어서 발라줍니다. 


- 위에 깻잎을 올리고 양념장을 반복해서 바릅니다. 

- 골고루 듬성듬성 양념을 바릅니다. 

- 일주일 익혀 먹고 일정 기간이 지나면 깻잎 숨이 죽으면 완성입니다. 

수미네 반찬 김수미 고기 연근전 레시피

- 간 돼지 고기와 간 소고기가 필요합니다. 

- 돼지고기 소고기 1:1 비율로 갈아줍니다. 

- 볼에 마늘 큰 1스푼을 넣습니다. 

- 양조 간장 3스푼을 넣습니다. 

- 쪽파 5개를 얇게 썰어 넣습니다. 

- 참기름 1스푼을 넣습니다. 

- 가루 후추를 넣고 7번 넣고 치댑니다. 


- 연근을 소금물에 30분 담그면 떫은 맛을 없애고 갈변현상을 방지합니다. 

- 감자칼로 연근 껍질을 깝니다. 

- 연근을 일정한 간격으로 썰어 줍니다. 

- 계란 3개를 풉니다. 

- 썬 연근 구멍에 다진 고기를 넣습니다. 

- 밀가루를 묻히고 달걀 물을 입혀 구워줍니다. 


수미네 반찬 김수미 명란 연근전 레시피

- 명란 젓을 썹니다. 

- 손으로 으깹니다. 

- 연근 구멍에 넣습니다. 

- 명란 껍질을 미리 제거합니다. 

- 밀가루와 달걀을 입혀 구워 줍니다. 

고기를 넣어도 되고 명란을 이용해도 됩니다. 기호에 맞게 맛있는 요리만드는 데 도움이 되길바란답니다.~~


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